2017年 12月 12日
ハーバリウム風☆はちみつ漬け
流行のハーバリウムを見て 閃いた。
ハーブの花や葉などで “魅せ”ながら
はちみつに浮かばせます。
縦長の瓶に(100均調達)
左は生姜とハーブ、きんかんを少し。
右はきんかんのみ。
キレイで使うのがもったいないけど
がんがん使って飲んでいます☆
きんかんはカットして漬けたほうが
使いやすいです。(タネも取る)
きんかんはちみつドリンクに
したりしています。
美味しいし 喉にもいいんだよね?
生姜はお湯で割って飲んでもいいし
紅茶やほうじ茶で割っても美味しい。
使いみちはいろいろ。
豚の生姜焼きの隠し味にも
使っています。
アルコールで割るのもグッド
生姜ドリンク前記事↓↓
冬はホット・ジンジャ―ウイスキーで。
体質改善ものがたり☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご訪問ありがとうございます。
すてきな1日でありますように