2015年 07月 21日
雑穀パスタ、雑穀との出会い。
このパスタ、お肉をまったく使用せず
「高キビ」という雑穀で作られた「ボロネーゼ・パスタ」です。
東京・神楽坂にある雑穀のレストラン『ボナ!つぶつぶ』さんのランチメニューです。
他にも、「もちキビ入りスープ」とサラダが付いていました。
雑穀のパスタは、高キビがホントにお肉のような食感で
しっとりとして美味しかったです☆
もちキビのスープもトロトロで美味しいです。
前から雑穀に興味があったけど、もう雑穀ラブ♪
『つぶつぶ』さんの雑穀を知ったのは、別府のカフェ『ニドム』さんの
店内にあった1枚のチラシがキッカケでした。
このチラシで検索し、東京にお店があることを知り早速行きました。
世界が広がりそうです。
まずはご飯に混ぜて炊いたり、いろいろ料理してみたいです。