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雑穀パスタ、雑穀との出会い。

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このパスタ、お肉をまったく使用せず
「高キビ」という雑穀で作られた「ボロネーゼ・パスタ」です。

東京・神楽坂にある雑穀のレストラン『ボナ!つぶつぶ』さんのランチメニューです。
他にも、「もちキビ入りスープ」とサラダが付いていました。

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雑穀のパスタは、高キビがホントにお肉のような食感で
しっとりとして美味しかったです☆
もちキビのスープもトロトロで美味しいです。

前から雑穀に興味があったけど、もう雑穀ラブ♪

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『つぶつぶ』さんの雑穀を知ったのは、別府のカフェ『ニドム』さんの
店内にあった1枚のチラシがキッカケでした。
このチラシで検索し、東京にお店があることを知り早速行きました。

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『ボナ!つぶつぶ』さんの公式HPはコチラ→

世界が広がりそうです。
まずはご飯に混ぜて炊いたり、いろいろ料理してみたいです。




by miemie398 | 2015-07-21 09:41 | 街角★路地裏★ときめき散策